系 列: 小說會系列 1
書 名: 新•非人協會

原 著:倪匡
作 者: 譚劍、天航、畢名、車人、何故、黃擎天、周子嘉、徐天佑、余兒、劉浩良、又曦、百無禁兒
出 版: 香港小說會
類 別: 科幻、愛情、驚慄、勵志小說
頁 數:317 頁
定 價:每冊港幣 88 元

出版日期:2011 年 7 月
國際書號:978-988-99099-7-0
繁體中文 / 單色印刷 / 平裝 / 中式直排

各大書局經已有售

回前一頁出版選單

內容簡介:

倪匡大師領軍,「香港小說會」12位會員盡展才能!
李焯芬教授、黃玉郎博士、郭子健導演 全力支持!
2011年香港書展最矚目小說作品:【新.非人協會】

香港向被視為文化沙漠,卻屢屢長出令人驚艷的奇葩!

特別是在小說創作方面,金庸與倪匡兩位宗師,在武俠和科幻領域,分別取得深遠影響華人想象世界的重大成就,足見這個東西方文化匯聚的小島,其實有?接通過去與未來的神奇力量。

可惜隨?經濟的全球化發展,香港圖書市場急劇邊緣化,小說的生存環境空前惡劣。但即使小說創作已成為副業,仍有一批年輕的小說家,無懼看不到盡頭的苦旱,如一叢叢倔強的仙人掌,在沙漠裡默默等待綻放……
就在這個艱難的時刻,「香港小說會」在有心人施仁毅先生的發起下,終於在2011年成立了!

「香港小說會」以倪匡大師為會長,召集了一群仍默默耕耘的香港年青小說家,彼此鼓勵和支持,結合各自的資源,期望為香港小說的再度輝煌而略盡綿力!

「香港小說會」成立後的重點項目,正是【新.非人協會】小說集

【非人協會】,乃是「香港小說會」會長倪匡大師於上世紀八十年代的一個舊作系列,故事天馬行空,穿梭古今中外,暫時只有六個短篇故事:《魚人》、《兩生》、《主宰》、《泥沼火人》、《三千年死人》與《大鷹》,相關角色也曾在衛斯理科幻系列的《電王》中出場,根據作者在自序所說:「這個題材,可以一直寫下去」,「香港小說會」一眾年青會員,響應會長的呼喚,紛紛努力寫下去。

十二名「香港小說會」的作家會員,包括了武俠、幻想、愛情、勵志、財經、歷史等不同類型的創作人,各自創作了五千至一萬字的短篇故事,以不同角度、風格和主角去續寫「非人協會」系列,當中部份作者更將過往作品中的角色跟「非人協會」的原有故事進行互動,為讀者帶來更多驚喜!

在「香港動漫畫聯會」的支持下,十二名香港漫畫家,分別為【新.非人協會】內十二個故事繪畫插圖,擦出更燦爛的創意火花。

作者簡介:

譚劍,英國倫敦大學電腦及資訊系統學士,英國布拉德福德大學企管碩士。早年作品以科幻小說居多,自《黑夜旋律》後創作觸角延伸至文學,並以《輪迴家族》跨足推理小說創作,獲獎無數,最新作品為勇奪「星雲全球華語最佳科幻/奇幻長篇小說獎」的《人形軟件》系列。

何故,集作家、編劇、影評人、文化研究員與電台主持於一身的跨媒體創作人。香港中文大學日本研究學系兼任講師,主講「日本及亞洲創意工業」。作品包括:《末世驚魂錄》、《孔子無雙》、《月華輪舞曲》、《闇三國志》系列。

余兒,原為漫畫從業員,20歲發表了首部漫畫創作,至今參與漫畫編劇作品超過30部,作品題材包括:技擊、武俠、愛情、科幻、運動、電影改編、小說改編、兒童繪本以及黑色荒誕等。

黃擎天,香港勵志作家,愛書,愛貓,愛電影,更愛自由,深信「人生如旅程,應盡情遊歷」,所以「積極進取,飛越更高理想」。他筆下的故事,題材信手拈來,情節卻飛越時空,主人公總能戰勝逆境,跨越生死,重拾盼望。

又曦,畢業於香港中文大學哲學系,卻是愛好幻想的矛盾女子。中學時代已熱衷閉門寫作,偶有作品刊於報章雜誌,作品包括《愛。因思坦症候群∼瑞穗行進曲》。

天航,全職作家,畢業於香港大學社會科學系,主修心理學及經濟學。十九歲時被博益出版集團賞識,自此筆耕不輟,至今已逾十年,共出版了二十多本個人作品,登陸香港、台灣與大陸的各大書局。

畢名,驚慄小說作家,青少年創作推動者。2001年創辦香港非牟利青少年創作網站「原創空間」,網站於2002年被《星島日報》選為港台四大創作網站之一。

車人,大都市小文員,白天工作於冷漠的數字間,晚上拖著殘累的軀殼埋首無邊的文字國度,在平淡生活中細味每一刻的不平凡。首部愛情小說《愛上你•遺下我》於2009年獲全香港中學生評選為「第七屆十本好讀」得獎作品。其他合著青春系列作品有:《七天房客•相遇九如坊》、《愛上了線》及《魔法下了線──菇5》。

徐天佑多才多藝的年輕創作人,曾是香港樂壇組合Shine成員之一,現已獨立發展。小說作品包括「麻生故事系列」《麻生.尋鬼記》和《麻生.時光秘密》。

周子嘉,香港愛情小說作家,曾勇奪第34屆青年文學獎冠軍,現職中學教師。小說作品包括《好人有限》、《羽毛不落的秘密》、《先行予約》、《友達以上》、《玻璃男孩》。

劉浩良,香港浸會大學傳理學院電影電視系學士,主修電影。曾任職報紙、雜誌,負責編輯及記者工作,並於《電影雙周刊》、《年青人周報》、《星島日報》等多份報刊撰寫影評及專欄。2001年,全職投入電影及電視的編劇工作,編劇作品包括《畫皮》、《錦衣衛》、《槍王之王》。2006年開始小說創作,小說作品包括《時光,倒流的話》。

百無禁忌,正職學生,兼任作家,自2008年起於各網站堻s載小說,作品有《一個人》、《別人說我不殺人》、《伺服器分流》等,2011年起加入中國文學網站「縱橫中文網」成為網絡作者,連載第一本網絡小說《荒蕪》。

書店實況: