先挑選您心儀的作家 / 繪本家 / 藝術工作者,再選擇您有興趣的主題,然後下載宣傳單張及報名表格,填寫後頁的報名表格,再電郵至 hkczone@yahoo.com.hk,電郵標題請註明「邀請到校講座」

屬於您的創意明天就在眼前,一起踏上夢想之路!

參與對像:全港中小學生、大專學系學生

參與人數:講座 (30-300人/每節) / 工作坊 (10-40人/每堂)

基本費用:講座 / 工作坊 (歡迎電郵洽談細節及查詢收費)

下載表格:按此下載報名表格

 

黃擎天 - 香港勵志作家

香港出版學會會員,香港小說會會員。深信「人生如旅程,應盡情遊歷」,以文字自勉勉人,散文及小說專欄曾見太陽報、新報、爽報、Recruit。他筆下的故事,題材信手拈來,情節卻飛越時空,主人公總能戰勝逆境,跨越生死,重拾盼望。

寫作以外,他打網球、到中學演講、投資理財、為廣告配音、到電台分享遊歷。曾踏足絲綢之路、埃及、西藏、北極、南極、非洲肯亞、俄羅斯、柬埔寨、印度、南美洲、復活島,下一站是希臘。

多元化工作經驗及廣泛遊歷,令他的創作類型豐富,著有寫給年輕人的《成功是做最好的自己》、《人生潛規則,20 幾歲就該知道》和《踏足社會的五十堂必修課》、勵志科幻小說集《第九元素》、《異域行者──那些可以永遠的愛情》共 31 種,多種曾入選歷屆香港教協「中學生好書龍虎榜」候選書目。《100 條開啟快樂之門的錀匙》為香港閱讀城「十本好讀 2008」得獎好書。《帶南極企鵝回家》為第三屆香港教協「書叢榜」候選好書及香港閱讀城「十本好讀 2005 我最喜愛的遊記」。

 
 
如欲了解作家更多著作資料,歡迎下載參考書單
 
  創作閱讀
講座
主題一
我的創作人生
  • 踏上作家路
  • 18 年完成 31 本著作的秘訣

    (適合學科:中國語文│小說與創作│閱讀)
    (適合程度:中學│小學)

主題二
奇幻+現實 x 正能量

  • 解構《我們這都市 2014-2047》創作背後

    (適合學科:中國語文│小說與創作│閱讀)
    (適合程度:中學│小學)

 
  • 稍後更新

       
版權屬原創文化工作室所有@2001-2017
Hong Kong Creative Zone 原創文化工作室
電子郵件
: hkczone@yahoo.com.hk